대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트] 시민권 인터뷰시 지참하려는 세금보고 서류에 관하여 질문이 있습니다.

위대한무역가 | 2023.02.17 19:52:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 업데이트 소식 첨부드립니다.

결론적으로는 무사히 인터뷰 끝내고 선서식 일정만 남겨두고 있습니다.

인터뷰 당일 택스서류부터 혼인관계증명서, 공동계좌, 기타 증명서류들 바리바리 챙겨갔고 인터뷰 후에 중복으로 제출 했습니다만 (인터뷰어가 요구하더군요?!) 결과는 RFE.. 

이유는 지난 혼인관계에 있어 동거했다는 증명을 이미 제출한거 이외에 더 내라는 황당한 요구를 받았습니다.

그래서 부랴부랴 공동계좌 년도별로 사용내역까지 다 뽑고 보험 갱신이력도 다시 년도별로 다뽑고, 집 렌탈 계약서도 다시 첨부하고 자동차 등록증에 차량구비서류에 집주인에게서 온 메일도 스크린샷으로 첨부하고... 

아무튼 제출하고 나니 어제 업데이트가 되면서 선서식 일정 잡힐거라는 상태로 바뀌더군요.

돌발상황이라는게 생길수 있다는 점을 염두해두고 서류도 한묶음 다시 챙겨갔지만 다시 제출하고도 RFE를 받다니...

아무튼 선배님들의 댓글 감사드립니다.

타임라인은 아래와 같습니다.

2022.11.10 : N-400 온라인 제출

2022.11.12 : 지문채취 스케쥴 통보 (전 지문도 다시 찍더군요..)

2023.01.23 : 인터뷰 스케쥴 통보

2023.02.28 : 인터뷰 후 RFE

2023.02.28 : RFE 받았다는 통보

2023.03.03 : 선서식 일정 통보예정

현장사무소는 콜로라도 덴버 입니다. 여긴 당일 선서식이 진행인데 RFE 때문에 나중에 다시가야하네요...

혹시라도 이런일 있으실 수 있으니 대비는 하시는게 좋을 듯 합니다. 

안녕하세요 마모 선배님들!

두번째 글도 역시 질문이라 죄송합니다. 

다름이 아니라 이 달 말일에 시민권 인터뷰가 잡혀 있는데요. 

물론 온라인 N-400제출시에 IRS에서 다운받은 지난 세금보고 서류는 다 업로드해서 제출 했습니다만..

혹시 몰라 프린트해서 따로 가져가려 하는데 이게 생각보다 양이 엄청 많더라구요...

이 방대한 양을 모두 출력해서 가져가야 하는지 아니면 어느 페이지 부분까지만 가져가면 되는지 혹시 경험해보신 선배님들이 계실까요?

어떤 해의 보고서는 130페이지가 넘고 또 가장 최근 건 17페이지만 있고 그래서 헷갈리네요...(아내가 직접 공동 세금보고를 해왔던 터라 이쪽으로는 부끄럽게도 너무 문외한입니다.)

도움 부탁드립니다!

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색