대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이전 세입자 이름으로 날라오는 채무 독촉 메일. 무시하면 될까요?

NCS | 2023.02.18 08:50:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 관련해서 유사한 경험이 있으신분이 있으시면 조언을 여쭐까 하여 문의드립니다.

모 Collecting agency 에서, 제가 입주하기 전에 살았던 사람의 빚을 청구하는 메일을 자꾸 보내네요. 

관련해서 메일 보내지 말라고 email 을 보내고 한동안 잊고 살았는데, 오늘 빚을 조금 탕감해줄테니 빨리 빚 내라고 또 메일을 보내왔습니다.

아래의 10년도 더된 마모 글을 검색해서 보니 아마 유사한 방식인것 같습니다. 

마일모아 게시판 - Commonwealth Financial Systems 아시는 분 계신가요? (milemoa.com)

원래는 전화로 연락해서 내꺼 아니니까 보내지 말라고 연락하려다가, 괜히 연락해서 전화번호 같은 개인정보가 알려지게 되거나, 혹은 반응이 있다는 것을 이용해 더 연락을 할 것 같아서 그냥 무시하려고 하는데. 그래도 전혀 상관은 없겠지요? 

제가 받은 우편은 집 주소만 제 주소이고, 수신인은 제가 아닙니다. 빚도 제가 살기 이전에 청구된 금액이네요.

솔직히 강경하게 이야기해서 메일 자체도 보내지 말라고 하고싶은데, 이메일을 받고도 계속 보내니 뭐..... 여러모로 귀찮네요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,742] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색