대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[Citi/Chase/CapOne은 모두 Cash Advance처리되고 fee발생] Payco 페이코 충전 후 네이버페이 포인트로 전환 가능 (스마일페이(스마일캐쉬)로도 포인트 전환가능 <월 최대 300,000포인트까지>)

루쓰퀸덤 | 2023.02.18 15:28:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

Payco 충전 후 네이버페이 포인트로 전환 가능해요.

물론, 네이버페이 말고 아래 사진 보시면 다른 곳으로도 포인트 보낼 수 있다고 합니다. 

이렇게 되면 네이버페이 해외카드로 월 10만원 충전 + Payco 포인트 전환으로 월 10만원 충전 = 총 월 20만원 네이버페이 충전이 가능합니다. 

네이버페이로 포인트 보내실 때 아래와 같이 주의 사항이 있습니다.

* 1:1 비율로 PAYCO 1포인트가 네이버페이 1포인트로 전환됩니다.

* 1포인트 단위로 월 최대 10만포인트까지 전환 가능합니다. 월 최대 전환 횟수는 10회입니다.

참고로 미국에서 페이팔로 충전시 아래와 같이 주의 사항이 있습니다. 

* 충전 가능 포인트: 500,000P

* 충전 한도 : 1회 50만P / 월 50만 P

* 국내 카드는 사용이 불가합니다.

* 페이팔로 충전한 금액은 선물 및 ATM 출금이 불가합니다.

다른 분들 말씀처럼 위치추적 기반인지 한국에서는 페이팔로 Payco 충전 안됩니다. 충전할려고 하면 아래와 같이 메세지가 뜨네요.

"해외에서 국외 발급 결제수단으로 페이코 포인트를 충전하는 서비스로, 국내에서는 이용이 불가합니다."

한국에 거주 중이신데 페이팔로 충전하셔야 한다면 해외에 계시는 분께 도움을 받으셔야 할 것 같습니다. 

*** 추가 ***

지마켓/옥션/신세계면세점/이마트/스타벅스 등등등에서 사용가능한 스마일페이로도 월 최대 300,000포인트 전환 가능합니다. 1:1 비율로요.

첨부 [3]

댓글 [65]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,387] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색