대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
마일리지...이제 시작해 보려고 합니다.

rlambs26 | 2013.04.11 11:23:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아에서 여러가지 정보를 읽고...이렇게 열심히 마일리지 적립을 할 재주는 없을 것 같지만..

일단 시작을 해보자..라는 마음으로 어제 처음으로 Chase Sapphire Preferred 를 신청했고, 바로 Approved가 나왔습니다.

뭐 미국에서 11년째 크레딧 카드를 쓰고 있고, 특별한 기록이 없는지라 크레딧 스코어는 거의 800에 가까운 상황입니다.

따라서, 별 겁없이 신청했고, 바로 $12,000 리밋의 카드가 승인되었네요.

은행은 계속 Chase를 써왔는데, 지금까지 카드는 다들 엉뚱한 것만 사용했거든요.

일단 이 카드로 보너스 마일리지 받고, 내년까지 최대한 마일리지를 쌓고나서...

그 다음 United Explorer 카드를 만들어서 마일리지를 보태는 방식으로 사용해볼까 합니다.

Chase Freedom 카드도 함께 만들면 좋겠다 싶기는한데, 이것들을 어떤 순서로 어떻게 조절하면서 신청해야 하나 고민 중입니다.

너무 서두르지 않고, 천천히 가자는 마음으로 진행해보려고 합니다.

아, 그 와중에 아내 것으로도 진행을 해봐야겠지요.

(문제는 아내가 크레딧카드를 안써서 크레딧 포인트가 별로 없는게 문제겠네요)

질문이 있는데요.

제가 Sapphire Preferred를 사용하고, 아내 이름으로 Freedom을 신청한다면

그리고 현재 저희는 Joint Account를 사용해서 한 인터넷 계정으로 모든 Account를 다 관리 중인데요..

서로 Point Transfer가 가능한가요? 아니면 따로 포인트를 모아서, 각자 마일리지로 전환을 해야하나요?

어떤 방식이 좋을지 여러분들이 좋은 의견 있으면 감사드리겠습니다.

아, 저는 UA 마일리지에 모으려고 계획중입니다. 친가가 Houston에 있어서 UA쓸 일이 많거든요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,703] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색