대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
중국 여행비자는 여전히 발급불가 입니다. 씁슬하군요.

슈퍼맨이돌아갔다 | 2023.02.21 03:05:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근 중국쪽에서 한국인에 대한 단기비자 발급이 재개되었다는 뉴스가 있었죠

이 소식을 듣고 펜데믹 이전인 2020년 초에 중국측 파트너와 진행하려다가 무기한 연기되었던 사업을 다시 재개하고자 중국 비자를 신청하려고 알아보았더니

개인여행(L) 비자는 여전히 발급 불가네요.

한국측의 비자발급 중단에 상호주의와 인도주의를 

들먹이며 한국정부를 비난하고 보복조치를 취하던 중국인데,

한국이 중국에 대한 비자제한을 모두 풀어도 정작 본인들은 여전히 여행비자 발급을 막고있는 상황이구요...

이것이 바로 내로남불의 전형이 아닌가 생각됩니다 ㅋㅋ

저는 일단 장모님이 중국 본토 출신이셔서 친척방문 비자로 트라이 해 볼까 생각중입니다.

물론 비즈니스 비자를 받을수도 있지만, 

중국측 파트너쪽애서 보내야 하는 초청장이라던가 

제반 서류들이 많아 귀찮아서 친척방문 비자가 끌리네요.

비자받으면 최근 중국비자 상황 정리해서

후기 및 정보글 한번 올리겠습니다.

그리고 저는 콩사탕이 싫어요!!!!!

(이거 이해하면 40대 이상 인증입니다)ㅋㅋ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,028] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색