대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국국적: 미국 출입국 기록 어디서 찾나요?

Anastasia | 2023.02.22 22:08:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답글들 감사합니다. 실험중님 걸어주신 링크를 따라가서 찾아보니 Foia.gov에서 신청이 가능하군요. 하지만, 단계도 복잡하고 (6-steps), 수수료도 내야하는데다 처리에 두 달정도 걸린다는 설명에 좌절합니다. 미국 정부는 외국인 출입관리만 열심이고 자국민의 출입기록을 관리하는 시스템이 없거나 낙후된걸로 보고 포기합니다.

출국전 날 가족들과 외식을 하고 전 다음 날 아침 미국으로 오는 비행기를 탔는데요. 가족들 모두 식중독에 난리가 나고 저는 저대로 돌아오는 비행기안에서 아주 *고생을 하고 탈진 상태로 내렸는데 식당에서 든 보험으로 치료비와 보상금 지급이 가능하다고 합니다. 손해사정인이 제가 식당에서 밥을 먹은 다음 날 출국했다는 기록과 이 곳에서의 병원기록을 요구하는데 보딩패스는 버렸고, 여권에는 한국 입국 증명 스티커만 붙어있고, 제가 어느 날짜에 한국을 출국/미국 입국을 했다는 증명을 찾을 방법이 없어요. 일단 제가 가진 이 메일과 확인된 이 티켓을 보내두었고요. 서류를 더 요구해도 줄게 없습니다, 쿨럭. 와서 일 주일쯤 지나서 기운을 차렸지만 따로 병원에 가지 않아서 제게 얼마나 보상을 해줄런지 모르겠습니다.

얼마전에 한국에 다녀온 기록을 제출해야할 일이 있는데 미국으로 돌아오는 보딩패스들을 버려서 미국 출/입국 기록을 찾을 수있는지 알아보고 있어요.

구글하면 US CBP홈페이지에 View Travel History라는 옵션이 있긴한데, 이게 I-94와 관련된 정보라서 미국국적이 아닌 외국인들의 미국 출입국 기록만 조회 가능한것으로 보여요. 이 곳에 미국 여권 정보를 넣으면 여행기록이 없다고 나옵니다. CBP홈페이지 말고 다른 방법으로 미국 출입국 기록을 찾을 수있을까요?

첨부 [2]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색