대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 시민권자가 한국에서 미국 세금 보고할때 문의 사항이 있습니다.

hack2003 | 2023.02.23 10:39:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

미국 시민권자로 작년부터 한국에서 직장생활을 하고 이번에 원천징수 영수증을 받았습니다

이제 이걸 바탕으로 택스 프로그램으로 미국에 세금 보고를 하려고 하는데

3가지 궁금한점이 있습니다.

첫번째는

연봉이 크지 않기에 해외 세액공제가 아닌 해외 근로 소득 공제 신청을 하려고 하는데 신고금액이 세후 금액을 신고하는건가요? 세전 금액을 신고하는건가요?

두번째는

캘리포니아에서 살다가 1년반전에 한국으로 들어온건데... 작년 한해는 미국을 간적은 없습니다.

내 명의의 집은 없지만 카드랑 자동차등 운전면허증, 은행 어카운트등 모든 주소가 캘리포니아 친척집앞으로 되어 있습니다.

캘리포니아 거주 상태를 Non-resident 로 하면 될까요? 아님 명의는 되어 있으니 resident로 해야 할까요?

세번째는

두번째와 마찬가지인데...택스 프로그램에 Home Address라고 되어 있는데..이걸 해외 주소로 적는게 맞을까요? 캘리포니아 주소로 적는게 맞을까요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색