대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 마일리지로 대한항공 발권하는건 별로일까요

라떼에샷추가 | 2023.02.23 22:37:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

항상 마일 모아에서 도움 많이 받고 있습니다

다름이 아니라 제가 델타 골드 (아멕스) 9만 마일 프로모션할 때 만들어서 지금 델타 마일리지가 11만 마일리지가 있습니다. 

근데 델타 마일 가치가 너무 떨어진것 같고, 연회비 값을 못 하는 것 같아 이번에 다 털어버리고 카드 닫으려고 합니다.

제가 미니애폴리스에 있는데 직항 노선이 대한항공 코드쉐어로 있습니다.

6월중순에 부모님이 오실 것 같아 여러모로 비행기 알아보고 있는데요 델타 마일로 하자니 무슨....이코노미가 십칠만 마일은 기본이네요.

폐쇄 공포증이 약간 있으신 아버지를 위해 혹시 비즈니스가 가능할까 하고 봤는데 제가 델타를 너무 우습게 봤나봐요....제가 모은 마일로는 짐칸이나 가능할것 같아요

여기 게시판 뒤지다가 스카이팀 발권이라는걸 알았는데요 

대한항공 고객센터 전화해보니까 통화가 잘 안되서 고수님들께 물어봅니다. 

1. 델타 마일 다 털어버리고 카드 닫는거 현명한 결정이겠죠?

2. 대한항공에서 델타 마일로 부모님 표 발권 가능할까요? 차감 마일은 어느정도나 될까요? 찾아봤는데 안 나와서요 ㅠㅠ

3. 만약 2 가 안된다면 어떻게 써야 할까요? 마일모아 고수님들은 현명하게 쓰시던데 마일리지 발권이 처음이라 좋은 방도를 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색