대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Federal Job 지원시 Selective Service Registraion 여부?

pelicans | 2023.02.24 00:23:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오래간만에 마일모아에 질문 글을 남기네요. 눈팅으로 큰 도움 받고 있습니다. 항상 감사합니다.

제가 이번에 Federal Government Job 오퍼를 받아서 백그라운드 첵 진행중인데요..

다음과 같은 질문이 있네요.

Have you registered with the Selective Service System? 

Yes.

No.

Provide the reason you did not register with the Selective Service.

저는 99년에 한국에서 육군복무 마쳤고 2016년에 영주권 취득하고 2021년에 시민권을 취득했습니다.  

Selective Service는 18~26세 남자에게 적용이 되는걸로 알고 있는데 저는 저 나이대에는 한국에서 대학생이었던지라.. 

어떻게 대답해야할지 모르겠네요. 

잡오퍼도 받은 상태라서 저런 작은 질문에도 몸사리는 심정으로 마모 회원분들께 여쭤봅니다.

혹시 비슷한 경험있으신 분들은 어떻게 대답하셨는지 공유해주실수 있으실까요?

어느새 봄이 왔네요. 즐거운 하루 보내시구요.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색