대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Bilt 카드의 본질은 오징어게임이군요 (페이먼트 밀리면 렌트+스펜딩 전체에 대한 이자 발생)

우리동네ml대장 | 2023.02.27 18:00:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

생각해보면 생각할수록 만든 사람들 머리 좋다 싶습니다.

월 5회 트랜젝션이 필요하기에 잊고 장농에 넣어둘 수 없게 했고요,

렌트가 크레딧 카드 밸런스에 올라가니 페이먼을 놓치는 순간! 스펜딩 + 렌트 전체에 대한 이자가 발생하는군요.

(물론 BiltProtect라는 direct debit 옵션이 있긴 있지만,

제가 보기에 BiltProtect 쓰는 분들은 어차피 페이먼트 안밀립니다.

그런 분들에게는 걍 돈이나 빨리 받자는 생각인 것 같고요)

이거 몇 달 있다가 망할 시스템인 줄 알았는데 오래 갈지도 모르겠네요.

Too good to be true 같아 보이는 이 시스템은 사실은 스펜딩+렌트에 대해서 이자내는 분들에 의해서 유지되는거죠.

페이먼 놓치는 순간 죽는 오징어게임같네요. 사인업 보너스도 없기에 제대로 뽑아먹으려면 1~2년동안 강제로 참여해야 하고요.

우리 모두 페이먼 절대로 놓치지 맙시다 ㅎㅎ

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,550] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색