대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
하네다-시카고-뉴욕 baggage transfer(?) 질문

No설탕밀가루 | 2023.03.02 12:44:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

인녕하세요 한국방문을 마치고 일본에서 하루 레이오버하고 뉴욕으로 돌아가는 비행기를 하네다에서 기다리고 있어요 

한국-일본 분리발권 후 하나의 티켓넘버로 하네다-시카고- 뉴욕 입니다

수화물 붙일때 도와주신분(United airline)이 시카고에서 짐을 픽업한다음 도메스틱으로 옮기라고 하셨어요 

하나의 티켓 넘버인데.. 일본에서 시카고(미국)으로 입국 하는 것이기 때문에 짐을 다시 받아서 도매스틱으로 옮겨야된데요.. 일본 입국 할때는 뉴욕-시카고 (같은 미국) - 일본 이기때문에 옮기지 않아도 되는데 반대상황은 옮겨야된다고 하네요 

이해가 가면서 완전히 이해가 가는 상황은 아니였지만;; 우선 도착하면 알겠지?라고 말하고 출국 했습니다 

제가 캐나다에서 미국 들어올때는 비행기 타기 전에 캐나다에서 입국 심사를 했단것 같아요 (10여년전에)

이번 상황은 처음이라... 비행기 랜딩하면 짐 찾고 다시 짐붙이면 되는건가요? 시카고-뉴욕 티켓은 이미 받았는데요;;  심지어 수화물 가방에도 final destination은 뉴욕으로 되있어요.. 

너무 초보적인 질문인것 같아서.. 좀 창피하지만.. 짐을 어떻게 옮기는 걸까요..? 시카고-뉴욕행 티켓은 이미 받았지만 시카고로 나갔다가 다시 들어오는건지.. 짐만 옮기면 되는건지... 모르겠어요... 알려주세요 ㅠㅠ 

(그리고 참고로... 지금 승객 medical emergency 상황으로 35분 + 15분 딜레이가 되면서 비행기는 아직 타지 못하고 있습니다;; ㅠㅠ 다행히 시카고-뉴욕 2시간 50분 레이오버 였어서 지금 상황으로는 더 이상 딜레이가 없다면 시간은 괜찮을 것 같아요.. )

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색