대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(다시수정)서울-내쉬빌-하와이-서울 비행기표 구입방법

violin77 | 2013.04.12 06:00:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

부모님이 저희집에 오셨다가, 며칠 계시고 셋이 같이 하와이 여행을 했다가 거기서 부모님은 한국으로 저는 미국집으로 다시 돌아오는 여름여정을 짜고 있어요.

하와이에 아직 며칠을 묵을지 결정 안 했는데, 패키지여행은 일단 비행기를 타고 사야하니 못할꺼같아서 제가 다 알아봐서 차 렌트해서 다니는 일정이 되겠네요-.-

일단 하얏 2박쓰고, 나머지는 여기서 미리 다녀오신 분들의 글들을 읽고 짜볼 생각입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=894286&rnd=992085#comment_992085

어제밤 발견한 ThinkG님의 글에 나오는 식당도 다 가보고 싶네요. 그렇잖아도 연세드신 부모님과 여행이라 먹는게 제일 걱정이었는데!

AS 찾아보니 AA/AS로 나오길래 BA avois 는 못쓰겠다 싶어 AA를 찾아봤어요. 5월28일출발이 4만5천마일(그 근처 날짜들은 다 이러네요-.-) 그리고는 딱 하루 6월4일에 22500마일이 있네요.

그래서 지금 제 마일리지로는 제 왕복 한장만 발권할 수 있을것같고, 부모님 비행기는 그냥 사야할 것 같아요. 

이런경우 3장의 편도로 끊어야하나요? 부모님이 델타로 알아보셨던데 이코노미로 180만원이더라구요. 그럼 내쉬빌에서 하와이를 따로 비행기를 타고 가야한다는 사실...흑. 연세도 있으시고해서 대한항공으로 알아보시라고 했는데....(이건 그냥 부모님이 한국에서 사시겠대요)

내쉬빌-하와이 부모님 2장 편도만큼은 제가 끊어드리고 싶은데....MR 도 아직 안 들어왔고 대머리는 이제서야 받았네요-.-;

질문 1. 아예 hotwire.com 가서 제 왕복과 부모님 편도 2장을 돈주고 살까요? 아니면 저 aa 쓰고 그 비행기랑 똑같은 걸 aa 에서 살까요?

질문 2. 서울-내쉬빌-하와이-서울. 제가 게시판에서 종종 보던 스탑오버라는 것이 이런경우에도 쓰이나요? 정말 편도로 다 끊어야하나요? 아니면 서울-미국 왕복표가 가능한가요?

감사합니다.

마일모아님 답글읽고 수정합니다....

대략적인 날짜 - 5월27일이후 출발. 오는날은 일주일뒤정도. 6월4일로 잡은건 그날 22500마일표가 있길래...

날짜 변경 가능여부 - 네. 5월27일이나 28일이나 29일이나...

현재 보유한 마일리지 등등 - 싸웨 830. AA 78613. Avio 67429. US 80539. UA 6026

돈주고 마일리지 구입하는 것도 고려하시는지 등등 - 아...마일리지를 돈주고 구입할 경우 그냥 사는거보다 쌀 수도 있겠군요. 네, 그럼요.

부모님은 서울에서 내쉬빌로 오셨다가 하와이에서는 바로 서울로 가실예정이고, 저는 내쉬빌에서 부모님과 하와이를 갔다가 내쉬빌로 돌아올예정이에요. 

감사합니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,842] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색