대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
페이팔을 이용 해서 페이코 충전 하다 실수로 연결을 끊어 버렸는데 어떻게 다시 연결 할 수 있을까요?

변덕쟁이 | 2023.03.03 02:49:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

페이팔로 페이코를 충전 할 수 있다는 소식을 듣고 충전을 시도 해 보았습니다. 그런데 문제가 생겼어요. 서술형으로 적으면 상황 설명이 너무 길 것 같아 상황을 간략히 적어 보겠습니다.

1. 페이코에서 페이팔로 1번째 결제 시도

페이팔 계정으로 넘어가면서 로그인하고 어떤카드

쓸 건지 설정하게 나왔고 비자카드로 설정.

비자카드로 결제 성공.

** 이 비자 카드는 제 페이팔 계정의 주 사용카드로

설정 되어있고 현재 스펜딩 중인 카드(꼭 써야 하는)

2. 2번째 결제 시도 

결제하기 누르니까 페이팔 계정으로 넘어가지 않고

바로 결제 완료. 그런데 설정한 카드가 아닌

아멕스로 결제가 됨.

3. 페이팔 설정 확인

페이팔 계정에 비자카드가 주사용 카드

오토메틱 페이먼트에 비자카드로 설정 잘 되어 있음. 

4. 한번 더 해 보려고 3번째 시도

2번째와 똑같은 상황(아멕스로 결제ㅠ)

5. 페이팔 카드를 제 설정 하는곳을 찾지 못해 페이팔 오토페이먼트를 캔슬.

(전에 비슷한 경험이 있었는데 그 때는 다시 결제 하려고 하니까 처음에 했던 것 처럼 로그인부터 직접 설정하게 나왔어서 그렇게 될 것을 예상했는데... 날벼락)

6. 페이팔 오토 페이 취소 후 페이코 결제가 전혀 안됨.

이번 주말에 한국 나갈거라 가기전에 충전 해서 한국 가서 쓰려고 했는데... 어떻게 해야 다시 결제가 가능 해 지는 걸까요? 스팬딩 카드 나두고 엄한 카드로 결제 되고 한국 가서 쓰려고 충전 해 두려 했는데 그나마도 안 되고 대 환장파티네요.. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색