대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
i130/i485 진행 중 다른 문제로 rfe를 받았는데 메디컬(i693)을 같이 첨부해도 될까요?

엘스 | 2023.03.04 17:05:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 신분 문제는 늘 어려운 것 같습니다. 배우자 통한 영주권 신청 과정 중입니다. 변호사 없이 제가 준비해서 작년 여름에 서류 제출했고 당시 메디컬은 같이 안냈습니다. 7개월 만에 케이스 업데이트로 rfe가 떴길래 설레발치며 medical exam (i693)을 받았는데 막상 편지를 열어보니 다른 서류 (i864) 미비로 인한 요청이었습니다. 이미 메디컬은 받았는데 ... ㅠㅠ 저의 불찰입니다. 

두 가지 질문이 있는데요. 

1. 이번 rfe에 답하면서 메디컬을 같이 보내도 괜찮을까요? 이게 가능하면 얼른 보내는 게 맘 편할 것 같아서요.

2. i485 제출 후 받은 메디컬은 유효기간이 2년인게 맞나요? 그렇다면 지금 받은 메디컬 sealed envelope  인터뷰까지 서랍에 둬도 되는 거겠죠? Uscis 가이드라인과 여러 reddit thread에 따르면 2년이 맞는 것 같은데 제출 전까지는 60일이다 하는 글도 봐서 괜히 헷갈리네요. 혹시 비슷한 경험 있으신 분들 의견 부탁드립니다. 

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,651] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색