대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
맨하튼으로 이주하게 되었습니다. 학군 관련해 도움 부탁드립니다.

HellototheWorld | 2023.03.07 21:03:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 2023년이 어느 새 만 두달이 지나가버렸네요.

저희 가족이 이번 여름에 산호세 지역에서 맨하튼으로 이사를 가게 되었습니다.

뉴욕 쪽에는 정보가 전무한 상태라 마일모아에 이렇게 질문글을 올리게 되었네요. 

저희 가족은 아이 2이 있는 가족입니다. 4학년 5학년이 되는 아이들이구요. 

그리고 저는 Kips bay쪽 10010 쪽에서 멀지 않은 곳으로 렌트를 할 예정입니다.

아이들이 있는지라 학군도 생각해야하구요.(사립은 고려하고 있지 않습니다..)

혹시 그 주변을 아시거나 그 지역 근처에 살고 계신 분들이 계실까요? 

조금이나마 정보를 나눠주시면 저희에게는 큰 도움이 될 것 같습니다. 아이들이 곧 미들로 올라가는지라 학군에 대한 조언도 너무 필요합니다.

읽어주셔서 감사합니다:)

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색