대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
파크하얏 뉴욕이 뉴욕 맨하탄 지역 여행하기 애매한 위치인가요?

memories | 2023.03.09 18:21:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 memories입니다.

올 여름에 여행을 아이들과 뉴욕하고 보스톤을 여행할까 합니다.

원래는 플로리다에 Clearwater로 했었는데요....P2및 아이들이 큰 도시로 가보고 싶다고 하고 첫째 아이가 Junior라 지원하고싶은 학교도 방문을 원해서 급변경 중이네요..^^;

여행일정은 아마도 뉴욕 3-4박-보스톤 3박 정도가 될듯 합니다.

암튼 뉴욕에서는 마모 필수 코스인 Park Hyatt New York을 보고 있습니다. 차감율이 4만 포인트로 착하진 않지만 여기에서 3박을 할까 고민중인데요.

근데 여행할곳 위치를 보다보니 이 호텔이 생각보다 위치가 좀 동떨어져 있는듯한 느낌을 받았습니다. 센트럴파크랑 몇몇 뮤지움만 가깝더라구요. 아래 지도를 첨부해 봅니다. 가고싶은 곳은 표시가 되어 있어요. 아니면 제가 뭘 놓치고 있는걸까요?

파크하얏 뉴욕에 다녀오신분들께 다른곳 여행하긴 어떠셨는지 궁금합니다. 글로벌리스트라 무조건 파크하얏에 머물고 우버나 리프트를 애용해야될런지요?

마모님들의 조언과 지혜를 구합니다.. 좋은 하루되세요~! ^^

Update) 제가 가려고 찍어놓은 곳은 Central Park, Carnegie Hall, UN Headquarter, Chelsea Market-High Line-Vessel, New York University, 911 Memorial Museum, Charging Bull, Status Cruises, Dumbo-Brooklyn Bridge 정도입니다. 이제 알아보는 중이라 추가 예정입니다. ^^ 혹시 갈만한곳 있으시면 추천도 부탁드려요~!

첨부 [1]

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색