대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트: 라우터 교체후 속도 빨라졌어요] Xfinity 와이파이 속도가 느립니다

주누쌤 | 2023.03.09 23:33:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

댓글달아주신분들 다들 감사합니다. 잽싸게 가서 tp link ax3000 사와서 갈아꼈더니... 우와... 400mbps 플랜 쓰면서 여태 80mbps 쓰고있었는데 2년만에 이런속도를 뽑아보는군요 다들 감사합니다!

------------------------------------------------

안녕하세요.

얼마전 xfinity 25불짜리 딜 보고 와이프 계정(400메가) 에서 제 새계정(200메가)로 바꾸었습니다.

그런데 유튜브랑 인스타그램만 동시에해도 뭔가 버벅이여서 뭐가문제인가 400에서 200으로 내려온게 문제인가 하고 모뎀스팩을 봤더니 xfinity에는 up to 200 메가 까지밖에 지원을 안한다고 해서 그게 문제는아닌것같아 와이파이 속도 측정을 해봤더니 2.5hz에는 40, 5.0hz에는 78정도가 나오네요. 제가 이런부분은 잘몰라서 글 이것저것 찾던중에 TP link AC3000을 사면 뭔가 해결될것같은 느낌이 있어서 사보려 합니다. 이더넷 케이블은 제가 뭘쓰고있는지 몰라서 오늘 집에서 확인하고 이것도 cat 5면 6로 바꿀 생각인데요 혹시 문제가 뭔지 아시는분계시나요?

그리고 200메가다운로드 속도가 어느정도인지 감이안오는데 이게... 스마트티비에서 유튜브, 폰에서 인스타그램을 한다고 끊길정도인가요?

쓰고있는 모델들은 이렇습니다.

모뎀 Netgear CM500-100NAS

와이파이 라우터 linksys e5400

첨부 [1]

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,527] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색