대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
이별당한 내 메리어트 포인트 28만 포인트 :(

haji123 | 2023.03.10 20:52:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..

마모님들 글에 댓글을 가끔식 달았지만 처음으로 제 얘기 올리네요.

제목대로 SPG때 부터 모아온 제거랑 P2 메리어트 포인트 얘기입니다. 두 어카운트를 제가 관리 했지요.

아시다시피 페데믹이 발생하고 대부분 마일리지 만기되는 기간들이 연기 됐지요. 메리어트도 마찬가지였는데요.

근데 한 1년이전부터 메리어트에서 간간이 오던 이메일을 하나도 받지 못했어요.

글구 자주 사용하는 이메일 account에 스팸 메일이 너무 많이 와서 펜데믹 동안 일일이 체크를 못했지요.

중요한것만 계속 체크하구요..  근데 다시 찾아봐도 일년넘게 메리어트에서 온 이메일이 하나도 없네요. 어째든 그동안 몇번 메리어트 어카운트에 접속할려구 했지만 할때마다 로그인 에러가 뜨더군요,  "Technical Error.  Try again"

그래서 아마 메리어트 시스템에 문제가 있겠거니 하구 대수롭지 않게 생각했어요.  글구 메리어트 사이트에서 contact 할수 있는 전화 번호나 chat 혹은 email 도 를 찾지 못하겠더구요..   그래서 나중에 다시 해보지 하면서 미루다 잊어 버렸지요.. 이때 마모님들께 물어 봤어야 하는데.. :(

그러다 지난주 토요일(3/4) IHG에서 membership 등급에 관한 이메일이 와서 접속할려고 했더니 이것도 로그인이 안되요..

그래서 전화해서 case open 하고 2-3일후에 access 가능해졌어요..  다행이 IHG 포인트는 무사하더라구요.

혹시나해서  같은날 메리어트 접속할려고 하니 이번엔 패스워드 바꾸라는 창이 나왔어요.

근데 패스워드 업데잇이 안되요.. 창을 보니 이메일 주소가 안적혀 있네요.. 이메일란에 타입핑도 안되구요.

그래서 리셋을 시도를 했는데 이것도 안되서 심각한것 같아서 메리어트 전화 번호를 찾기 시작했지요.

메리어트 사이트에 한 30분 정도 찾다가 못찾아서 구글 서치로 찾아 전화를 했는데. 메리어트 전화 메뉴에 포인트 체크 할수 있더라구요.

조회 해보니 남아 있는 포인트 전부 사라졌더라구요.. P2 어카운트도 마찮가지고요.  헐.. :(.  전부  280k 정도 됩니다,,

그래서 에이전트랑 애기해볼려구 전화 메뉴를 듣는데 live person과 얘기할수 있는 옵션도 없어요.

그래서 무식하게 보이스 시스템에 customer support 몇번 외쳐서 일단 통화가 되었지요.

알아보니 2/28일 날짜로 다 소멸 되었답니다.. 글고 어떤 이유인지 몰라도 두 어카운트에 profile 정보가 전부 없어졌어요, 두 어카운트가 그런게 아무래도

일부러 장난친것 같은 느낌이 강하게 드네요.  어카운트에 남아 있는건 어카운트 번호랑 포인트 소멸된 정보만.  그래서 왜 로그인이 안되는지 알았지요.. 하지만 너무 늦어 버렸네요.

일단 자초지종 얘기 다하구 case를 열었는데 돌아온 답변은 소멸된 포인트는 다시 돌려 받지 못한다네요.. no exception.  글구 2년동안 activity없어면 소멸한다는 policy만 계속 언급하구요..  너네들 시스템에 내 정보 없애 버리고 아무런 이메일, 편지나 전화 한통 없었다구 얘기해도 안됩답니다.. :(

그래서 일단 열받아서 BBB에 리포트 합니다.. 근데 거의 일주일이 다되어 가는데 아무런 연락이 없네요..

이번엔 어제 CEO, Vice President, Director 이메일 주소를 찾아 자세히 내용을 적어 보냈지요.

단 4시간만에 연락 오네요.. 근데 답변은 미안한데 loyalty 부서에서 내린 결정을 번복하지 못한답니다..  큰 기대는 하지 않았지만 맘상이네요..

이번에 배운 교훈은 아끼다 * 된다.. 글구 오늘일을 내일로 미루지 말자 입니다. 

혹시나 마모님들 이런 경험 하실까봐 제가 당한 경우 적네요. 

이제부턴 어카운트 자주 확인하고 많이 안아낄려고 합니다.. 글구 메리어트 포인트 다시 모을지는 당분간 생각해 봐야겠네요.

두서 없는글 읽어 주셔서 감사합니다.

즐거운 주말 되세요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,504] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색