대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
사진 포함 - 자동차 후진 브레이크 사용시만 나는 잡음

던디카 | 2023.03.11 21:26:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

자동차 브레이크패드가 오래되면 브레이크 밟을때마다 high pitch 잡음이 나는걸로 알고 있는데요.   제 렉서스 차가 전시 브레이크 밟을때는 아무 소리 안나는데 이상하게 후진때 브레이크 사용시 저런 잡음이 나요.  그리고 후진때 브레이크를 사용하지 안아도 하이피치 노이즈가 약하게 들리고 후진하다 브레이크를 사용하면 같은 노이즈가 더 크게 심하게 들려요. 

이게 브레이크 패드를 갈면 해결될 문제인가요?  저같은 경우 경험해보신 분 계신가요? 

----------------------------------------------------------------------------

오늘 아침에 시간이 되서 바퀴를 빼서 확인해보았어요.

사진 몇장 올리는데요.  패드가 거의 바꿀때가 된거죠?  

첨부 [3]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,504] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색