대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
DL 또는 VS 초등학생(12세 미만) 한국 국내선 마일리지 단독 티켓 발권이 가능할까요?

내가산다하와이 | 2023.03.14 11:13:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

델타나 버진아틀랜틱에 MR을 넘겨 GMP-CJU 구간을 초등학생 아이표를 구매해주고자 합니다.

(돌돔으로 매운탕 끓여먹는 느낌은 느낌적인 느낌이라고 스스로에게 강제하고 있습니다.)

저와 아내는 KE에서 만료되는 마일을 사용해서 각각 발권하고자 하고요. 

전산상으로는 초등학생 아이가 혼자 여행하게 되는 형식이 되거든요.

MR을 제 계정으로 넘긴 후에 초등학생 아이의 티켓을 제 티켓과 별도로 발권해 줄 수 있을까요?

DL이나 VS 홈페이지에 관련 내용은 없고, 마일모아 사이트에도 "국제선은 안된다"라는 후기만 남아 있는 것 같습니다.

혹시 최근에 한국 국내선 발권은 제 질문처럼 해보신 분 계실까요?

VS의 경우, 제3자에 대한 발권이 가능하다는 마모 후기를 보고 발권에 대한 질문을 드려봅니다.

감사합니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,314] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색