대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뱃살 (올챙이배) 빼기 도와주세요.

하이하이 | 2023.03.14 16:42:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

저는 전체적으로 몸은 말랐는데 뱃살이 많습니다. 뱃살이 원래 있었는데 재택근무로 인해 앉아있는 시간이 많고 최근에 내부지방이 많아지며 더 나왔어요. 과자 등 끊었는데도 정말 배 만질때마다 너무 나와서 컴플렉스가 왔습니다. 도저히 안되겠다 싶어서 여기다가 조언을 구해보자 하여 올려봅니다.

저는 먹는 걸 좋아하다보니 (안좋은거만 먹는건 아닙니다..) 식단 조절이 제일 중요한데 뱃살이 너무 많이 나와서 이제 먹는 것도 조절해야 할 것 같습니다.

일단 저는 정신건강 + 몸 건강을 위해 매일 조깅을 50분씩 합니다. 오른쪽 어깨를 다처서 근력운동을 못합니다. 할수는 있지만 더 다칠까봐 무서워서 못해요. 단기간말고 장기간으로 바라봅니다. 단기간은 아무래도 부작용(요요현상)도 있으니까요.

제가 점심 후 3시간후 간식으로 과일을 먹습니다. 사과 1개 + 다른 과일 1개... 이것도 줄여야 할까요?

제가 생각해본 식단조절은 이렇습니다. 

1. 아침 점심 평소대로 먹고 저녁을 적게 먹는다.

2. 아침 겸 점심을 평소대로 먹고 저녁을 적게 먹는다.

3. 아침 점심 먹고 저녁은 야채, 살고기 같은 음식을 먹는다.

인데요. 이중에 맞는게 있을까요? 고르자면 어떤게 좋은걸까요? 아니면 혹시 추천하시는 식단이 있으시거나 뱃살빼기 요령을 알려주시면 감사하겠습니다. 이번엔 성공하고 싶습니다.

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색