대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
아틀란타 경유 일본 여행관련 질문들..

정신없어 | 2023.03.15 04:50:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 제목대로 게시판을 찾아보았지만, 결국 답을 찾지 못해 질문을 올려보아요..;;

제가 뭔가 잘 못찾아요.. 집에서도 가위 하나 찾느라 시간 많이 허비하고, 왼손에 핸드폰 쥐고 핸드폰 찾는 사람이라..;;

마모님들의 도움이 필요해서 결국 글을 써보았습니다. 

저희는 4인 가족. (애들 나이는 각 10살, 3살) 이에요..!!

제가 올 여름 미 동부 출발 - 아틀란타 경유 - 일본 하네다 도착 티켓을 델타항공 마일리지로 구매했어요. 추가로 하네다-김포는 최근 핫한 델타 마일로 착하게 구매했어요!! 

제 질문들은 이것들이에요..

1. 비행 탑승시 부치는 수화물을 최종 목적지 일본 하네다에서 찾으면 되는거에요? 아니면 경유지 아틀란타에서 찾고 다시 부쳐야 하는거에요? 

-> @멜라니아  나갈 때는 짐은 최종 목적지까지 갑니다. 반대방향 (미국) 입국 시에는 아틀란타에서 찾아서 다시 부쳐야 함. 

2. 제가 아멕스 플랫을 가지고 있는데, 경유지인 아틀란타에서 (가장 저렴하면서도 스마트하게..) 이용할 만한 라운지는 어디가 있을까요? 플랫의 스마트한 라운지 이용방법요..;;

-> @여름색 델타클럽은 추가금을 내고 들어갈민큼 가성비가 좋지 않은듯..;; @깜빠뉴식빵 더클럽ATL 은 PP카드로 동반 2인까지..

일본 도쿄는 난생처음이고.. 3박4일 여행을 하려는데.. 우찌해야 재미난 여행이 될까요?? 이를 위해..;;

3. 하네다 공항에서 긴자(숙소)까지 가는 가장 좋은 방법은 뭐가있을까요? 

자문자답입니다만.. 

-> 게이큐 급행 - 히가시긴자역 (30분/ 대략¥500정도)

4. 지금도 여전히 일본 입국시에 Visit Japan Web을 미리 작성해야 하나요?? 아님 다른??

-> 유지중!! 해야함!!

링크 https://vjw-lp.digital.go.jp/ko/

5. Suica, 스이카를 검색하면 많이 볼수 있는데.. 꼭 필요한 거에요? 아니면 가서 현장에서 구매가능한 교통카드도 있나요?

5-1. 필요하다면 각 사람수대로? 혹은 한장으로 다 결제 가능? 도 궁금하구요..;;

-> @녹군 지하철 이용시 사람수대로. 어린이 규정확인 필요!

@복수국적자  버스를 이용시에는 한장으로 다수 가능

요정도가 우산 궁금한 것들인데 여러분의 도움이 필요해요.. 

여기를 통해 저 뿐만 아니라 혹 다른 분들도 비슷한 궁금증이 함께 해소 되길 바라구요..;;

이글도 쓰다 지워져서 두번째 씁니다..;; 제가 이래요..;; 여튼 잘 부탁드립니다. 

추가질문이 있어요..;;

6. 일본에서 아이(딸) 둘 데리고 꼭 가야하는 곳이 있을까요??.. 숙소는 긴자 하얏 센트릭입니다^^

첨부 [1]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색