대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타주에서 자동차 사고/수리 시 보험 방법을 문의드려요.

도진진 | 2023.03.20 15:45:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마일모아에서 항상 도움받고 있는 1인으로

자동차 사고에 의한 보험에 대해 문의드리게 되었습니다.

너무 걱정이 되어 한 숨도 못 자고 정보를 찾다가

아래 같은 경우 어떻게 해야할지 조언을 구하고자 여쭙습니다.

먼저 상황은,

지난 토요일 타주(1000마일)에서 로트 트립 중

고라니로 보이는 동물을 치었습니다.

차량은 범퍼가 약간 깨졌고, 워닝 알람으로 인해 운행이 불가한 상태였습니다.

따라서 가까운 딜러십으로 토잉을 하였고, (보험사에는 얘기를 했는데 주말이라 뭔가 대응이 제대로 없음) 육안으로 확인 시 냉각수가 묻어있고 통이 비어있음으로 보아 충격 시 냉각수 파트에 문제가 있을 거 같다고 합니다. 하지만 테크니션이 없어 추가 검사는 다음 주에나 가능하다 합니다. 

일단 저는 그 곳에 계속 있을 수 없어 렌트카를 자비(보험에 렌트카 포함이 안 되있다 함)로 빌려 집에 왔습니다.

오늘부터 딜러십 또는 보험사와 제대로 얘기를 해야될텐데

1.차량을 제가 사는 동네로 이동해달라. 그리고 고쳐줘라.

- 이동 자체가 보험사에서 해주는 항목인지 모르겠습니다.

- 수리 후 문제가 생겼을 때 재작업 가능 여부에 대한 이슈도 있을 듯 해서 동네서 하는 게 좋을 듯 합니다.

2.In network가 아닌 공식 딜러십에서 해달라

- In network은 공식 부품이 아닌 Aftermarket 제품 사용한다, 그런데 보험사에서는 In Network을 선호한다는 글이 있었습니다.

3.빨리 해달라

- 렌트카 포함이 안 되었어서 렌트카 비용이 너무 크네요.

위 3개를 요청하려 합니다.

물론 3개가 모두 동시에 되기에는 어려울 듯 합니다만

이럴 경우 어떻게 해야되는지 회원분들의 경험과 지식을 조언해주시면 정말 큰 도움이 될 것입니다.

감사합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,482] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색