대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
2월에 제주도가는거 위험요소가 좀 많아 보여서 고견을 여쭤봅니다

trip | 2023.03.21 04:17:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난달에 한국에 다녀온 고딩이 갔다와서 완전 motivate 되었더라구요. 넘 열심히 사는게 기특해서 내년에도 또 같은시기에 가자고 말을 했는데요

이번엔 wish list가 제주도입니다

전 마지막으로 갔던게 여름이어서 그닥 생각이 없었는데 검색해보니까 2월중순엔 뱅기 결항도 잦고 (제가 stat을 찾아본건 아닙니다) 눈도 많이 온다는 리뷰들이 있더라구요. 

한주 다녀오는 한국인데 비행기 결항되면 너무 피해가 많기도 하구요. 비행기는 가도 공항에서 따뜻하다는 서귀포까지 가는 길이 눈때문에 막힌다던지 그러면 그것도...

혹 제주도의 2월 중순여행이 문제가 생길가능성이 여름보다 많을지 아시는분 계실까요? 

여기서부터는 잡담. 제주는 안타깝게도 매리욧 property (신화 something)가 포인트로 세명이 잘수있는 곳이 없네요. 찾아보면 포인트 숙박은 2명이 max인듯합니다. 그렇다면 굳이 매리욧을고집할필요가 없고, 이기회에 익스피디아의 포인트를 다 태우려구요. 

그리고 이번 리스트중엔 귤농장방문이 있네요 -_-  저도 첨으로 귤따러가볼듯합니다. 하하  

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,465] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색