대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ANA 마일리지 결제 취소시 패널티 3,000마일리지 면제 가능 여부 질문(비행시간 변경)

Parnas | 2023.03.21 13:50:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

올 여름 인천-LA ANA 마일리지로 비지니스 항공권을 예매했는데,

갑자기 계획이 틀어져서 캔슬을 해야하는 상황이 생겼습니다.

캔슬시 패널티 3000마일을 제하고 환불되는 것으로 아는데,

네 사람이다보니, 12,000마일이나 차감되니 아깝긴하네요.

그러다 우연히 알게 된 것이, 

비행 시간 변경시 3000마일 패널티 부과 면제가 가능하다고 들었는데,

제 비행 시간이 출발 20분 변경이 되었네요.

사실 이게 실제 일정에 영향을 줄만한 부분이 아니고,

이후에 환승이 있는 것도 아니긴 한데..

혹시 이정도 사유로도 패널티 없이 환불 요청하는 것이 가능할까요?

한국 ANA로 전화를 해서 물어봤더니,

3,000마일 패널티 면제가 어렵다고 하는데..

가능성이 있다면, 미국이나 일본으로 전화를 해볼까 해서요.

혹시 관련해서 아시는 분이 계시면 조언을 부탁드립니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,547] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색