대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
댄공 이콘 일반 vs. 아시아나 프리미엄 이콘

Kai | 2023.03.21 21:30:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

내년 1월에 한국에서 뉴욕 돌아오는 비행기를 미리 발권하려고 하는데요. 

1. UA 마일을 통해 아시아나 이콘 (38.5K + $5.6) + 17만원인가 카운터에서 내고 프리미엄 이콘으로 바꾸기 (몇개월 전에 해보니 좋더군요).

2. 버진마일을 통해 댄공 일반 이콘 (37K + $28). A380 이네요. 버진 30% 프로모션때 옮겨놔서 싸게 가네요!

이 두가지 옵션에서 고민중입니다.

댄공은 제가 알기로 프리미엄 이콘이 없어서 돈내고 좌석승급이 아예 안되는것 같고요 (혹시 되나요?).. 

댄공을 한번도 안타본 저로써는 일반석이라도 댄공이 궁금하네여. 

아시아나와 댄공 일반석 자리 차이가 (서비스 차이 등등) 있나요? 

댄공이 뭔가 좋은게 있다면 2번을 선택할까 하구요. 

아님 예정대로 1번 선택하려구요.

경험담 부탁드려요~ 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,551] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색