대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제가 일본에서 돈을 찿을려고하는데 방법을 몰라서 도움을 청합니다.

올랜도 | 2023.03.22 13:40:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들 안녕하세요.

제가 5월달에 일본여행을 가는데요, 문제가  있어서요 마모님들 도움을 받고자 합니다.
제가 한참 엔화 가치가 떨어질때 일본에 사는 처제에게 만불을 보내서 엔화로 바꾸라고 했습니다.

운이 좋아서 1불에 148엔에 바꾸었습니다.

문제는 제가 오사카부터 일본여행을 시작하는데 처제에게서 돈을 받는방법을 몰라서요.

처제는  HAMAMATSU시에 살고 있습니다
은행은 HAMAMATSU IWATA SHINKIN BANK 입니다.

처제 말로는 제가 일본에 은행계좌가 없으면 돈을 받기 힘들것 같다는데 무슨 방법이 있을까요?

FEDEX
저에게 호텔으로 돈을 보내는것도 위험한것 같구요...
DEBIT CARD
만들어서 돈을 찿는방법이 있을까요?

마모님들조언을 구합니다.

_____________________________________________________________________________________

July님이 이야기 해주신대로 돈을 받기로 결정했습니다.
마모님들의 조언에 정말 감사의 말씀을 드립니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,391] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색