대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
10년만에 한국 여행: 한국서 사용할 카드 질문

던디카 | 2023.03.22 17:23:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

10년만에 한국에 여행가는데요.  한달정도 머물다가 올려고 합니다.

제가 궁금한건 한국가서 미국 카드를 사용할수 있는지가 궁금하고 어떤 카드를 가지고 가야 fee도 안 붙고 환율적용이 좋은지 궁금합니다.

제가 가지고 있는 카드는 amex blue cash everyday,  amex everyday preferred,  chase freedom,  chase sapphire,  bofa platinum plus,  citi 코스코 카드,  wells fargo reflect visa 그리고 은행은 chase 사용하니깐 chase debit 카드도 사용할수 있겠네요. 

이번에 한국가면 일단 종합검진 받고 여러 병원, 치과, 안경도 맞추어야 하고 아이들 데리고 가기때문에 여행도 좀 많이 하고 식당도 많이 다니고 할것 같아요.

한국에 있는동안 그냥 카드로 다 해결이 될까요?  아님 미국 달라를 좀 가지고 가서 한국에서 원화로 바꾸어서 캐쉬를 사용해야 하나요?  십년만에 나가는거라서  전혀 감이 없어요.  

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,388] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색