대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
라이프 마일 예약 무료 취소 - 15 분 출발시간 변경으로 무료 취소 성공

상상이상 | 2023.03.22 19:21:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

라이프 마일 예약 무료 취소 간략 후기입니다.  작년에 라이프 마일로 항공권 발행후 개인 사정으로 취소신청했는데요, 결론적으론 $200 per passenger을 내지않고 마일을 모두 돌려받았습니다. 

3명 티켓에 대해서 $600 낼 생각으로 전화를 했었는데요,  비행시간이 변경되었다면서 옵션으로 (1) 수락 (2) 다른 날짜로 변경 (3) 취소.  그런데 중요한것은 단 15분 출발 시간 변경이였습니다.  그래서 그냥 변경시간 accept 못하겠으니 취소요청했죠.   취소 절차가 우선 예약 취소후 마일리지 부서에서 검토후에 무료 취소 사항이면 무료로 마일리지를 돌려준다기에 그렇게 하자했구요, 오늘 확인해보니 모든 마일이 다시 돌아왔네요.  수수료 내지않구요. 

저는 최소 6시간이상 시간 변경시에만 무료 취소인지 알고 있었는데요, 단 15분 변경에도 처리했줬네요.  제가 특히한 게이스인지는 모르겠지만, 혹시나 라이프 마일리지로 예약후에 취소하실 경우에는 가능하면 단 몇십분이라도 비행 시간이 변경되길 기다리세요.  많은 경우 라이프 마일로 발권시에는 미리 예약을 많이 하시기에 비행시간 변경될 확률이 꽤나 있는것 같아요.  특기 국제선 장거리 예약일경우에요...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,384] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색