미국에서 쌀(현미, 찹쌀 포함)은 여기저기서 어렵지 않게 구할수 있는데,
건강을 위해 콩이나 잡곡을 사려고 하면 너무 비쌉니다. (사실 한국에 비해 비싼지는 잘 모르겠습니다, 한국에서 사본적이 없어서... 그렇지만 쌀에 비하면 너무 비싼거 같아요 ㅠㅠ)
그냥 벌크로 잔뜩 사놓고 먹어도 될것 같은데, 그렇게 파는 곳을 찾기가 어렵네요.
혹시 잡곡은 어떻게 구매하고 계시는지요?
저는 잡곡까지는 아니고 통오트를밥에 넣어먹는데
https://qualityorganic.net/organic-hulless-oats.html
여기서 15lb짜리 groats로 주문해먹습니다
농장에서 수확한걸로 보내주니깐 마트에 있는거보다 신선할거같은 느낌이고
통오트는 마트에서 구하기도힘들어요 비싸고요
맘에 드는 현미 또는 잡곡을 구하기 어려워서
저희는 전기밥솥을 2개 운용합니다.
밥솥 1...성인들은 바스마티를 먹습니다. (처음엔) 맛이 없지만 자꾸 먹으니 익숙해집니다.
밥솥 2...어린이, 그리고 전통 한식용(가끔 국물 음식)으로 백미도 같이 만듭니다.
저는 H마트에서 잡곡 섞여진거로 샀는데 한국에서 사본적이 없어서 이게 비싼건지는 저도 모르겠네요.
저희도 H마트에서 파는 콩이 너무 비싸서 일반 미국 슈퍼의 히스패닉 음식재료 코너에서 GOYA 브랜드로 나오는 콩을 삽니다.
https://www.goya.com/en/products/beans-and-grains/dry-beans-and-grains/beans
콩 종류가 많은데 혹시 어떤 콩이 괜찮으셨는지요?
저희도 하와이안거북이님네처럼 검정콩(black bean)을 많이 먹는 것 같은데 자세한 것은 모르겠어요.
Goya 브랜드 콩이 종류도 많고 먹기도 괜찮아요.
Chick pea도 밥 해 먹을 때 좋고요. 병아리콩이라고 한국에서도 요즘은 많이들 먹는 듯 하고요.
렌틸은 불려서 갈아서 부치면 빈대떡과 비슷한 질감이 납니다.
저는 쌀, 현미찹쌀, 보리쌀, 콩, 통오트, 킨와 를 넣고 밥을 하는데요. 킨와랑 콩(그때 그때 맘에 드는대로 구입-서리택등은 한인마트, 그외에는 상황에 따라서) 를 제외하곤 다 한인마트에서 구입합니다. 대략 비교해보는데, 미국마트라고 더 싸지 않은 듯 해서요.
저도 goya거로 검은콩 사서 섞어먹고요. 가끔 집에 quinoa남아돌면 이거도 섞어서 같이 밥합니다 ㅎㅎ 전 goya가 왜인지 중동브랜드일거라 생각했는데 히스패닉브랜드였군요
네 위키에서는 스페인에서 태어나 푸에리토리코를 거쳐 미국으로 이민 온 한 히스패닉/스페인 가족이 1930년대에 뉴욕에 설립한 회사라고 되어 있어요.
https://en.wikipedia.org/wiki/Goya_Foods
그런데 재미있는 것은 GOYA라는 브랜드 이름을 생선을 수입하던 북아프리카 모로코에 있는 회사에서 사들인 것이라고 하네요. 그래서 중동 브랜드라고 생각하셨을 듯 싶네요. ㅎㅎ
https://www.ilctr.org/entrepreneur-hof/don-prudencio-unanue/
댓글 감사합니다. 우선 통오트랑 바스마티랑 고야검은콩부터 시작해보는걸로...
주변 마트에서 lentil 이라는 콩을 구할 수 있으면 이게 작고 향도 거의 없어서 밥이랑 같이 먹기 좋아요. 월마트에도 있네요: https://www.walmart.com/ip/Great-Value-Lentils-1-lb/545884744?athbdg=L1200
저흰 그 외에 잡곡은 아마존에서 mixed grain 검색 해서 나오는거 사먹고요- https://www.amazon.com/dp/B07HKTD2BD?tag=camelanonalerts-20&linkCode=ogi&th=1&psc=1&language=en_US 이거 s&s 해서 많이 먹었는데 지금은 스탁이 없네요. 이런 비슷한거 많이 나와요
댓글 [11]