대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
버진으로 델타 발권시 매달리온,델타 플레티넘카드 수하물 규정 및 각종 질문

랜스 | 2023.03.24 13:16:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아를 접하고 처음 한국을 가게됬습니다!

검색을 해본다고 했는데 정보를찾기가 어렵네요.

한국 싸게 가기 참어렵습니다 ㅎㅎ

ATL-LAX-ICN 왕복 분리발권 노선입니다

현재 에어프레미아 LAX-ICN 노선을 저포함 두좌석 예약해두었습니다.

(뉴왁취항 소식을 듣고 새로 노선을짜기위해 변경,취소를 알아보니 수수료가 두명 합쳐 600불이라 배가 많이 아프지만...)

LAX경유로 유지하기로했습니다. ATL에는 아직없는 센튜리온이나 가봐야죠 ㅠㅠ

여기서 국내선이 문제가 되는데요. 저는 실버 메달리온이고 아플,델타 플레티넘,델타 비즈 골드등을 카드를 가지고있습니다.

1월초에 ATL-LAX 왕복노선을 저는 레비뉴,동생은 마일리지로 델타에서 발권했습니다.

오늘 찾아보니 레비뉴,리워드 티켓값이 모두 내려 취소후 재예매를 알아보던중 요즘 핫한 버진에서 델타 국내선 발권을 알아보게됬는데요.

이걸 왜 이제알았을까요ㅜㅜ

버진에선 이미 ATL출발 리워드 티켓이 매진되었고 LAX-ATL 구간은 자리가 남아있더라구요. 차감액도 델타에서 제가 산 가격에 비해 많이 저렴해서(거의 2.5배 저렴), 제 레비뉴 티켓을 환불후 델타마일리지로 LAX-ATL one way 두장 발권후 ATL-LAX 노선 두장을 버진에서 발권할까 생각하고있습니다.

댄공,델타를 제외한 스카이팀 특히 버진 연계발권은 처음이라 질문이 조금많네요.

아래 모든 질문은 버진에서 델타편을 리워드발권하는 상황을 생각하고 질문드립니다.

1. 버진에서 발권한 델타편은 MQM,MQD 정립이되나요?(웹사이트, Custmer Service 현재 전화해보니 시간이 늦어 다른 department 부서인데 시간이 늦은지라  확인이 불가하다합니다.)

2. 제일 중요한 무료수하물 베네핏은 따라올까요? 메달리온,카드 소지 둘중하나만 되는걸까요? (카드만 보여주면되려나요..)

3. 나중에 저혼자 여행하더라도 파트너 발권시 메달리온에서 딸려오는 complimentary upgrade 또한 적용이 될까요?

델타 예약번호를 델타사이트에 넣은면 발권이 될거같기도하고...

3. 동생이 아직 16세미만 마이너라 제 예약과 링크해야될텐데 이에 관한 규정은 버진 규정을 따라가나요, 델타 규정을 따라가나요?

4.(번외) 실버 메달리온 이면 스카이팀 엘리트 등급으로 매치된다 알고있는데요.

여름에 델타마일로 댄공타고 한국에서 일본여행이있어서 엘리트 등급이 따로 매치를 해야하는지, 아니면 자동으로 적용되는지, 댄공 체크인시 뭐를 따로 보여줘야 되는지 궁금합니다. (이건 MQM적립 안되겠죠?ㅎㅎ)

마일모아 덕에 많이 도움 받고있습니다! 내년에는 쉽게 버진으로 댄공 직항을 끊어봐야겠네요 ㅎㅎ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색