대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주차 해놓은 차가 사고를 당했습니다 (update: 보상 다 받았어요!)

키트캐트 | 2023.03.24 21:56:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

제목대로 주차 해 놓은 차가 사고를 당했습니다.

새차 뽑은지 몇달 되지도 않았는데 범퍼 내리게 생겼네요 ㅠㅠ

다행히 사고낸 차량이 노트를 놓고가서 상대 보험사에 접수는 했는데

제 선에서 처리해야 할 일이 뭔지 막막...하네요

일단 상대방 보험카드랑 클레임 넘버는 받았습니다.

이 경우에 제 보험사에 따로 연락하거나 해야하나요?

새차라서 공식 딜러쉽에 가서 고치려고 하는데, 일단 Quote 받아놓고 상대방 보험사 연락을 기다리면 되는건지,

상대 보험사가 연락이 오면 그때 센터에 가봐야하는건지 모르겠습니다 ㅠㅠ

범퍼 쪽에 센서랑 이것저것 많이 있었는데다가, 언덕길에 서있는걸 내려오면서 박은거라 차가 좀 뒤로 밀린 모양입니다.

그래서 좀 제대로 점검을 받으려고 하는데 미국에서 사고는 처음이라 어떻게 처리해야하는지 감이 안잡히네요...

이런 100:0 사고의 경우의 경험이 있으시면 공유 부탁드립니다 ㅠㅠ

______________________________________________________________________________________________________________

상대 보험사와 연락하고 1주일 정도 후에, 보험사 직원이 와서 사고부위 살펴보고 리포트 작성해갔습니다.

상대 보험사 측에 새 차량이고, 2023 Telluride는 중고차값이 premium이 붙는 상황에 반경 300mi에는 매물조차 없는 상황임을 어필해서

중고차값 하락에 대한 compensation을 강력히 주장했습니다.

다행히 보험사 측에서 별다른 argument없이 수락하였고, 최종적으로 감가상각만 $5500 체크로 받아냈습니다.

상대 보험사는 Erie insurance 였습니다.

혹시나 유사한 경우 있으시면 꼭! 감가상각에 대한 부분 받으세요!

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색