대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
티모빌 데이터 사용시 카톡 안되시는 분들

kisamo88 | 2023.03.27 02:16:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 아이폰 사용중이고 티모빌인데요 

대부분 한인 티모빌 사용하시는 분들이 최근 카톡이 안되는 현상을 격고 계신데요. 

아이폰은 APN도 바꾸지 못해 아예 사용 불가합니다. 

그래서 제가 카톡에 문의를 넣었는데요

답변은 아래와 같이 받았습니다. 

기대는 안했지만 통신사에게 문의 해달라네요 

그래서 티모빌에 문의를 했는데요. 

답변이 좀... 어이가 없네요. 

본인들 엔지니어 팀들이 카톡을 테스트할 당시 Wi-Fi아닌 cellular data를 사용하면 charging이 붙는다는 이유로 

티모빌에서 카톡을 cellular data를 block을 한 상태라네요;;; 

아니;;; 카톡과 비슷한 messaging app들도 많을텐데;; 거기다 cellular data를 사용하면 당연히 data를 사용하는 charging이 붙는건 당연한거 아닌가? 

제가 영어를 못하는건가 잘못들은건가... 한참을 어안이 털렸네요... 

암튼 카톡 안되시는분들 이 이슈는 한동안 계속 이어질거 같습니다. 

당분간은 카톡 사용 못하실듯 해요... 

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,412] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색