대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
은행에 stop payment 라는 기능이 있네요 - 잘못 예약한 빌 페이먼트 취소용

디디콩 | 2023.03.27 03:59:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 얼마전 은행 서비스 하나 발견해서 모르셨을 분들을 위해 공유합니다.

Property tax를 내야 하는데 echeck를 통해 은행에서 바로 나가게 했거든요, 그런데 생각해보니까 요즘 좋은 카드 딜 들이 있어서 echeck으로 그냥 현금 내는 것 보다, 카드 fee 2.85% 정도 더 내더라도 카드를 하나 만들고 그것으로 내는게 이득이었겠다는 생각이 뒤늦게 들어라구요.

그런데 이미 echeck 페이먼트 신청한 상황이라 좀 아쉬웠죠. 그런데 아직 은행 계좌에서는 빠져나가지 않았길래, 은행측에 물어봤습니다.

그랬더니 예정되어서 나갈 페이먼트를 막아주는 stop payment 서비스가 있더라구요. 요금은 $15. 그래서 신청을 했습니다.

이 경우 echeck 신청한 곳은 처리가 안될테니 returned check fee로 $20을 또 낼테니 도합 $35를 내게 됩니다. 그리도 이득이라고 생각 중이에요.

그런데 한편으로 또 생각해보니, 어차피 계좌에 돈이 없으면 자동으로 return이 될텐데, 그냥 그 돈을 잠시 다른 계좌에 옮겨 놓았을걸! 하는 생각도 들었어요.

여러분들도 비슷한 경우에 참고하시길 바랍니다!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색