대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트카 보험 질문입니다. (카드사의 LDW/CDW 혜택 사용할려는데요...)

상상이상 | 2023.03.28 16:06:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

렌트카 대여시 LDW/CDW 관련 보험을 카드사를 통하여 사용할려고 하는데요, 미국처럼 LDW/CDW가 모두 option인 경우는 쉽게 decline하면되는데요.  왜냐하면 체이스 카드 T&C 규정에 보면 "Accepting the rent company's LDW/CDW will cancel out the benefit" 이라고 나와있네요.   아멕스의 프리미엄 렌트카 T&C에서 같은 조항이 있구요.

문제는 렌트하는 관련 국가의 법에 의하여 (예를 들면, 우리나라 또는 유럽의 여러 나라들) 최소한의 LDW/CDW 커버리지가 렌트카 비용에 자동으로 포함되어 있는 경우는 어떻게 되는거죠?  렌트카에 전화해서 LDW/CDW조항만 decline시킬수있는지 물어보면 당연히 법에 의해서 그렇게 할수 없다고 하네요.  

그럼 많은 유럽국가나 우리나라에서 렌트카할때 카드사의 LDW/CDW 혜택은 사용할수 없는건가요?  즉 보험을 따로 구입해야하는건가요? 

구글을 해보면 어떤 유럽의 렌트카 회사에서는 체이스 카드 베네핏을 사용할려고 하면"Since you are accepting LDW/CDW, chase's beneift will be automatically cancelled"된다면서 forcing to buy the rent company's insurance한다는 후기가 나오기도 하구요.. 어떤 사람들은 그냥 카드 사용했다는 후기도 있기는 한데요....  체이스 베너핏 팀에 전화를 하여도 그들도 정확히 모르고 계속 관련 규정만 말하네요.  그래서 마모 게시판 글에 수많은 렌트카 관련하여 글을 읽어보고 찾아보았는데요, 여전히 정확히 답을 아직 못 찾아서 질문드립니다.  

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,539] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색