대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
opt신청 후 졸업날짜 전 미국 재입국 괜찮을까요? (f1)

자유로운야자수 | 2023.03.29 02:42:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 항상 마일모아에서 많은 정보를 얻고 있습니다. 

저는 현재 f1 비자로 미국에 머물고 있고 이번학기 졸업 예정입니다. 마지막 디펜스 후, 해외로 여행을 할 기회가 생겼는데 오피티 신청한 이후가 될수도 있어서 미국 재입국시 문제가 생기지 않을까 걱정되어 글을 씁니다.

opt 신청 후 EAD 카드 받기 전에 출국하면 자동으로 opt가 취소 된다는 얘기를들었는데요 보통 마모에 물어보신 분들의 경우는 졸업 후 일 시작전의 케이스를 많이 문의를 하시는데 저의 경우에는 졸업 program end date 날짜 전에 재입국 하는것이라 경우가 조금 다를 수 있다고 생각이 들었습니다. 학교 international office 에서는 이런 경우에는 문제가 안된다는답변을 받았습니다만 신분과 관련된 문제인지라 혹시라도 저나 학교에서 놓치고 있는 부분은 없을까하여 마모에 여쭈어 봅니다. 

혹시 비슷한 경험이 있으시거나 이런 경우에 접근을 어떻게 하는것이 좋을지에 대한 의견이 있으시다면 댓글 주시면 감사하겠습니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,643] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색