대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드 프로모션을 못받는 경우는 어떤 경우인가요?

그린애플 | 2023.03.29 20:35:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아무리 은행에 물어보고 은행에서는 Credit Bureau company (like Transunion) 에 전화해보라고 해서 해봐도 어느 누구 답을 해주지 않고 이상한 소리만해서

답답한 마음에 여기 여쭤봅니다.

제가 이번에 chase sapphire preferred branch promotion 을 이용해 신청하러 branch 에 갔었는데 거기서 제가 프로모션 eligible 하지가 않다고 하고 여기저기 연결을 해줘도 아무도 이유를 얘기를 못해줬습니다. (online 으로 프로모션을 못받고 신청은 가능하다 했습니다) 제가 브랜치에서 오픈 가능한 카드는 only 두가지 체이스 스튜던트 무슨 카드랑 프리덤 플렉스 카드더라구요?

그래서 chase 는 포기하고 amex gold 프로모션 (마일모아 링크를 통한) 으로 amex gold 를 신청하려고 어플리케이션을 넣으니

여기서도 또 not eligible to receive the welcome offer 라고 나오네요. welcome offer 를 안받고는 신청가능하게 되어있네요.

현재 제 크레딧카드 히스토리는

1. Chase Reserve 를 2019 년 1 월에 오픈하고 3년 쓰다가 작년에 프리덤으로 다운 그레이드

2. 아멕스 플래티넘 2020 년 11-12 월에 프로모션 있을때 오픈해서 지금까지 쓰고 있구요

3. 최근 2년간 오픈한 카드는 4 개 입니다. (2021 8월 올드네이비에서 크레딧 카드 : 이건 뭣도 모르고 할인된다길래 그냥 신청했어요 :( , 2021 11 월 씨티 프리미엄 카드,  2022 년 6월 체이스 유나이티드 익스플로러, 2022 년 11 월 US BANK 스카이 패스)

4. 크레딧 스코어는 767 (transuion) 793 (equifax) 네요. 

5. 한가지 concern 은 최근 auto loan 을 받아서 4/22 일 부터 첫 페이먼트 입니다. 

6. 토탈 크레딧 카드는 2015 년 부터 11 개인데 전부 오픈되어 있구요. (연회비 없는 카드들은 그냥 가지고만 있습니다).

글이 길어졌는데 제 크레딧히스토리에 무슨 문제가 있는지 여기저기 전화를 해봐도 어디서도 답을 못얻어서 혹시 이런 경우 있으신 분 계실까요? 

여기 보면 다른 분들은 프로모션 제때 잘 받고 카드도 잘 오픈하시는거 같던데 제가 뭘 놓치고 있는건가요??

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색