대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
사고후 범퍼 교체? 땜빵?

rinoa | 2013.04.15 07:58:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번에 사고후 많은 조언으로 변호사 선임하고 카이로프랙틱에서 치료하고 있습니다. 모든 일처리(변상문제)는 치료가 끝난뒤 진행하겠다고 하더군요. (상대방측 보험회사에서 과실을 인정하고 변상하겠다는 서류 받았습니다.) 

일단 변호사를 선임한건 잘 한것 같은 생각이 드네요. 처음에는 목이 아팠는데 2주가 지난 지금은 허리가 좋지 않네요. 별거 아니라 생각해서 정형외과는 안가봤는데 오늘 예약하고 가봐야 할 것 같아요. 

특히 의자에 앉아있을때 불편하고 통증을 느껴요. ㅠㅠ 아직 결혼도 못했는데..ㅠㅠ

오늘 보험회사 직원에게 차를 보여줬습니다. 이리저리 사진 찍더니 범퍼는 플라스틱이니 수리하면 Body와 색이 다를수있다는 이야기를 먼저하더군요. (아무해도 다르겠지만 걱정입니다. 제 차색이 조금 특이해서.. 실버 처럼 보이지만 withe gold) 

차상태: 

1. 범퍼가 안쪽 볼트에 박혀서 플라스틱이 눌려 깨져있습니다. (두곳이고 크기는 각각 엄지손가락 둘레)

2. 머플러 끝에 스크레치.. (이것도 유심히 보더군요, 어느정도 데미지인지 다른 바디샵에 가 볼 예정입니다)

보험회사 직원 (nationwide) 왈: 

1. 범퍼를 교체하지않고 플라스틱만 땜질해서 페일트 칠 한다네요.

2. 머플러에 대해선 일단 말을 아낍니다.

3. 수리는 3일정도 걸리고 자기가 지정한데서 하면 nationwide에서 워런티 보장

제 요구:

1. 범퍼를 땜질하는건 싫고! 새걸로 교체 --> 보험회사 직원 왈: 너가 그렇게 바꾸고 싶으면 너 보험으로 바꾸라고 하더군요. 내가 보기엔 땜질이면 될 것 같다면서..  어이없음니다. ㅜㅜ)

2. 머플러 정밀 검사후 수리.

---

질문입니다.

1. 범퍼는 땜질하는게 좋을까요? 아님 새걸로 교체해달라고 할까요? 왠지 교체하는게 맞는것 같은데 교체하면 차팔때 값 더 떨어질까봐 걱정이네요. (2012년식 이며 지금 할부 열심히 붙고있고 2년뒤 할부끝나면 팔려고 계획중이예요, 다음차는 리스로 가려고 하는 중이예요.)

2. 아무래도 브랜드 전문샵에서 고치는게 낫겠죠? (근처엔 없어서 60마일정도 가야합니다.)

미국에서 차사고가 처음이라서 많이 어리버리하네요. 그래도 요즘은 마모님들이 있어 힘이 나네요.^^ 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,870] 분류

쓰기
1 / 1044
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색