대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Volvo 의 행태 도와주세요: 보험사에서 체크보내고 페이 끝났는데 못 받았다고 합니다

우리 | 2023.03.31 05:06:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 너무 화나고 어의가 없고 해서 도움을 요청합니다.

볼보를 리스해서 잘 타고 작년 12월에 리턴을 했습니다. 

그리고 1월 경인가 리턴피 등(over mileage포함)해서 Bill이 와서 모두 지불하였습니다. 

한가지 차 앞 문쪽이 찌그러져 인스펙션 결과 $70 정도 견적이 나왔습니다. 

차 리스할때 워런티를 계속해서 사라고 해서 결국 사서 매달 지불했기 때문에 워런티를 사용하여 워런티회사에서

볼보에 체크를 보내 클리어가 돼서 모두 끝났다고 생각했는데 볼보에서 다시 $70 내라고 빌이 왔습니다. 

그래서 보험회사에 말해 체크 카피 받아서 볼보에 보냈습니다.  그런데 볼보에서 하는 말이 체크 카피 받았는데 

자기네 시스템에서 페이가 되지 않은 것으로 나온다 그래서 내야 한다. 이게 무슨 말인지 모르겠습니다. 

커스터머 서비스에 전화하면 연결도 힘들고 응대도 너무 불친절하고 계속해서 내야 한다는 말만하고 무슨 커스터머 서비스가 그런지 모르겠습니다. 

이럴때는 어디에 연락을 해야 해결할 수 있을까요?

워런티 팔 때는 너무 친절하게 딜러에서도 하던데 막상 빌이 와서 문의 하니 딜러는 너가 보험회사에 전화해서 해결해야 해 하고 자기는 모르쇠

저는 리턴할 때 혹시 차에 문제가 있으면 해결하려고 샀는데 더 큰 문제를 만들고 있네요.  워런티 없었으면 제가 $70 내고 끝냈으면 모두 해결인데

워런티 사서 돈 버리고, 워런티 사용하려니까 볼보에서 페이 안됐다고 다시 돈 내라고 하고. 왜 워런티를 샀는지 도저히 이해가 안가네요. 화가 너무 나서 두서없어 썼네요.  

혹시 비슷한 경우 있으신 분이 계시면 도움 부탁드립니다.  $70 내는게 문제가 아니라 볼보가 너무 괘씸하네요. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,637] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색