대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
부엌 인덕션렌지가 고장이 났어요 ㅠㅠ

2년마다여행가기 | 2021.10.13 21:28:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

새집으로 이사온지 1년6개월째 입니다. 부엌에 설치된 GE 인덕션렌지를 잘 사용하다가 2주전부터 앞쪽 오른쪽 8인치(제일큰거) 버너에 불이 안 들어옵니다. 다른 3개는 작동이 잘 되는데... 손을 대보며 열기는 있는데 (빨간) 불이 안들어와서 수리하는데 전화를 했더니(집소개하신분추천) 스위치쪽 문제라고 $150불이면 된다고 해서 와서 수리하고 잘 되서 보내고, 제가 다시 한번 확인해보니 똑 같은 증상이어서 다시 수리하시는 아저씨를 부르니 '이상하다시며' 버너쪽 문제라고 하면서 가격을 알려주겠다며 갔습니다. 그런데 가끔씩 정상적으로 불이 한번씩 들어오다가 다시 작동이 안됩니다. 

그런데 문제는 스위치 고장났다고 해서 $150불 들었는데, 버너 고장났다고 해서 또 고치면 대략$200불이 넘을 것 같은데... 이 수리하시는 분도 뭐가 고장났는지를 잘 모르시는것 같아서... 고쳤다가 안되면 또 다른 것이 문제가 있다고 할 것 같은데... 새것 가격을 알아보니 대략 $750불 정도입니다. 끝까지 고쳐야 하는지 아니면 다른 수리하시는 분을 불러야 하는지 어떻게 하는 것이 나을까요? 이런 경우는 어디가 고장난것일까요? 유튜브보니깐 버너 교체하는 것은 아주 쉽게 나오는데... 버너가 확실히 고장났는지도 모르겠고 고민됩니다...ㅠㅠ

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,551] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색