대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
샤워후 벽에서 물이 떨어지는 소리

Makeawish | 2021.10.14 19:44:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기 전문가 수준의 분들이 많아서 혹시나 clue 를 찾게 되지 않을까 하는 생각에 글을 올려 봅니다.

얼마 전에 화장실 변기 수도관 연결 부분이 새서 아래층 천정까지 물이 샜습니다.

윗쪽에서 발견하기 전부터 샜던지 이미 많은 부분이 젖어 있더라구요.

물 새는 부분을 고쳤는데 계속 물이 벽에서, (샤워기가 붙어 있는 쪽 벽) 물 소리가 불규칙적으로 뚝-뚝 혹은 뚜둑-뚝 이렇게 나요. 특히 샤워 후에요.

드레인 부분에서도 오래된 파이프가 약간 릭이 오래전부터 있었던 것도 교체를 했습니다.

지금 천정은 몇군데 오픈해 놓고 말리는 상태이구요.

그런데 계속 불규칙적으로 물 떨어지는 소리가 나요. 이 bathroom 은 욕조위에 샤워기가 설치 되어 있고 욕조 머리 부분에 샤워기, 같은 쪽 벽에 나란히 변기가 붙어 있습니다.

욕조 아래는 뒷쪽 벽에 backdoor 같은 문을 반대편에 만들어 두어서 욕조 아래 물새는지는 확인이 가능한데 거기는 완전 말라 있어요.

아래층 천정 구멍 뚫은 곳에서 소리가 나는 쪽은 트러스트가 막고 있어서 안보이고, 천장은 물자국이 없어요.

플러머는 자기는 문제가 없어 보인다고 하구요.

도대체 이 물방울 떨어지는 소리는 뭘까요? leak 일까봐 무섭네요. 만약 그렇다면 천정 뚫어 놓은 지금 고치는게 맞는것 같국요.

많은 의견 부탁드려요. 가능성이 있는거면 아무 거나 말씀해 주세요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,547] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색