대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(뻘질문) 혹시 치과? 치약? 맛 나는 허니 머스타드 무슨 브랜드에서 나온 건지 아시는 분 계신가요...?

40세전은퇴희망 | 2021.10.21 02:13:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

정말 뻘 질문 죄송합니다. 여기저기 뒤져보고 이런저런 브랜드 다 시도해 봤는데도 답을 못 찾아서요 ㅜ.ㅜ

제가 대학교에서부터 즐겨먹던 허니 머스타드 소스가 있습니다. 치킨텐더같은 것 찍어먹으면 정말 맛있는데요,

문제는 제가 이걸 일반 마트에서 당최 찾을 수가 없다는 것입니다. 허니 머스타드만 지금 5종 다른 것 써보고 있는데 못찾겠어요 ㅜㅜ

일단 생긴건 아주 노란색이고, 안에 내용물이 들어있거나 하진 않고 정말 겨자색 노란색에, 꽤 달달합니다. 그리고 특이하게 약간 치과?맛이랄지 치약? 맛 비슷하게 납니다. 외국 레스토랑에서도 몇 번 받아본 걸 보아 한국 브랜드는 아닌 것 같구요.

오늘 치킨 집에 우연히 갔다가 그 허니 머스타드를 주길래 이거 브랜드 물어보니 자기는 모르겠다고, 레스토랑 디포 가면 살 수 있는 큰 통? 에 있답니다... 

혹시 아시는 분 있으신가요? ㅜㅜ Heinz는 아니었고 청정원 오뚜기도 아니고 옅은 노란색이 아닌걸로 보아 Dijon도 아닙니다 ㅜㅜ 혹시 아시는 분 있으시면 댓글 달아주실 수 있으실까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,547] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색