대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
H1B 스탬핑을 위해 캐나다에서 한국으로 가는데, 미국을 경유해서 가도 되나요 (I-94 변경)

뭐시어 | 2022.07.28 19:05:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

혹시 여러분들의 집단 지성의 힘을 다시 한번 느껴보고자 궁금한 점을 여쭤봅니다. 

현재 저는 캐나다 몬트리올에 위킹비자로 거주중인데요, 미국에 H1B 승인 (I-129) 이 나와서 한국에 스탬핑을 받으려 가려고 합니다. 

Q1. 제가 원래는 스탬핑을 이곳에서 받으려고, I-129 신청할때 연구소에서 물어보길래 이곳 몬트리올 영사관으로 말했습니다. 그런데 한국으로 가는 것이 훨씬 안전하다는 조언을 받고 계획을 바꿔 한국으로 가려고 합니다.  지금 DS-160을 작성중이구요, 서울로 서류드랍(인터뷰는 면제네요)을 예약하고자 합니다. (FYI 현재 8월 19일이 가장 빠른 날짜네요.) 이럴경우 PIMS update 때문에 기간이 오래 걸리게 되나요? DS-160을 작성한 이후에 인터뷰 장소를 바꾼게 아닌데 이것역시 PIMS 업데이트로 인한 substantial delay 를 만드나요? 

I-129 신청시 인터뷰 영사관 : Montreal. Canada

DS-160 작성시 인터뷰 영사관 : 서울.

Q2. 한국으로 갈때 미국을 경유해서 가면 이것 역시 문제가 되나요? (미국을 경유하면 가격이 상당히 저렴하게 갈 수 있는데), 혹시 이렇게 하면 I-94 리스트가 달라지면서, I-129 신청시 제출했던 I-94 랑 달라지게 되는 것이 문제를 만드나요?   

늘 이렇게 귀한 정보로 도움만 받았는데, 저도 여러분처럼 도움을 주도록 하겠습니다.

도와주십쇼 ``^^ 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,547] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색