대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[질문] 수입없는 배우자 신용카드가 2년동안 계속 리젝될 경우?

포트드소토 | 2021.10.28 03:22:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아내는 homemaker 인데, 신용카드 신청시는 그냥 제 수입을 넣었습니다.

그동안 여러 신용카드를 잘 만들었는데, 2년전부터 리젝당하기 시작하더니 대여섯개 카드가 계속 리젝입니다. 하지만, 여전히 FICO 점수는 최상급입니다. 그런데도 계속 리젝되네요. 

이럴 경우는 어떤 전략으로 다시 시작해야 할까요?

쉬운 백화점? 카드 부터 다시 차근차근 시작할까요? 

아니면 아예 1년 이상 푹 쉬었다 신청할까요?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

좀더 상세하게 써야할듯 싶네요..

리젝된 카드들은 바클레이 어라이벌, BOA 프리미어, 체이스 싸웨, 체이스 사파이어, 씨티 프리미어 등등입니다.

5/24, 아멕스5장 등등 신청시마다 신청룰은 지켰습니다.

이전에는 신용카드가 늘 10장 이상이었는데, 요즘엔 다 닫아서 5장 정도만 있었습니다.

와이프는 와이프 명의 카드로만 사용하는지라 사용실적도 나쁘지 않습니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,635] 분류

쓰기
1 / 582
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색