대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
호텔 계열 크레딧카드 지금 가입해도 괜찮을까요..?

붐붐차차 | 2021.12.02 11:02:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 연말에 한국에서 스펜딩이랑 여행 예정 중 이여서 호텔을 알아보다가 이럴거면 호텔 크레딧 카드 알아 보자 하고 봤더니 이미 10월에 역대급 오퍼들이 다 지나갔더라고요... 그래서 마모 고수님들께 팁 좀 얻고자 글을 올려봅니다.

현재 제가 소유중인 카드는 Chase Sapphire Preferred 밖에 없습니다. 

일단 한국에서 여행할 계획이고 Marriot>hilton=hyatt 순으로 호텔들이 많이 보이더라고요. (제가 주로 Marriot 계열을 많이 다녀서일수도있어요 ㅎㅎㅎ)

마모님이 올려주신 Capital one venture X 카드는 보았지만 6개월 1만불과 호텔카드가 아니여서 다른카드를 알아보는중에 Chase Bonvoy Boundless, Amex Bonvoy Brilliant 카드가 마음에 들더라고요.  

딱히 현재 오퍼가 그닥 매리트가 없어보이는데, 좋은 오퍼 나올때 까지 기다리고 사프 UR로 여행을 다녀오는게 나을까요?

아니면 그냥 저 두 카드중 하나 만들어서 여행 동안 쓰는게 나을까요?

마모 고수님들의 견해를 여쭈어 봅니다! 감사합니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,635] 분류

쓰기
1 / 582
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색