대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공은 connecting flight는 안해주지요?

kaidou | 2015.06.19 09:27:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년에 다시 한번 한국 갈 계획으로 열심히 계획을 짜보는 중인데요, 델타의 경우는 비록 1자리지만 그래도 대한항공 비지니스가 제가 사는 약간 시골 동네에서부터 한국까지 있더군요.  그런데 대한항공 웹사이트로 해서 보니깐 시골동네는 없고 큼지막한 동네 (시카고, 뉴욕, 아틀란타, 워싱턴, 엘에이, 샌프 등등..)에서만 마일리지로 예약이 가능하던데, 이게 전화를 하면 달라지나요? 아니면 전화 하던 안하던 대한항공은 큰 공항에서밖에 예약을 못하는건가요?

참고로, 델타로는 편도 70000, 대한항공으로는 비지니스 62500, 일등석 80000이라서, 저희부부가 한명은 델타마일로, 나머지는 대한항공 마일로 할 계획입니다 (내년 4-5월쯤 생각중입니다).

제가 알고 있는게 맞는건가요? 여러번 검색해봐도 관련된 내용을 못 찾아서 이렇게 질문 올립니다.

읽어주셔서 감사합니다.

ps. 하나만 더 질문하자면, 비지니스로 갈때 MR이나 델타 스카이페소는 대한항공, AA마일은 JAL로 한국 가는게 가장 현명한거겠죠? 아니면 제가 모르는 다른 좋은 옵션이 있을까요? (AA로 편도 50000이라 가정할때..)

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,127] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색