대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ThankYou 포인트로 구입하고 대한항공 영수증?

레이니 | 2012.09.24 17:53:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 얼마전 ThankYou 포인트로 United 항공 국내선 왕복을 11,246 포인트로 결제 했더니 united.com에 들어가서 Receipt에는 $146.60로 결제한 것으로 보이더라구요.

얼마 후 대한항공 미국-한국 항공권을 현금으로 사서 리임버스 할일이 있는데요.

대한항공도 United처럼 Receipt을 받을 수 있다면, 궂이 현금 안써도 되고 땡큐 포인트도 처분하고 일석이조가 아닐까하는 생각이 들어서요.

대한항공의 경우도 ThankYou 포인트로 사고 현금 결제한 것 같이 Receipt이 나올까요?

혹시 ThankYou로 한국행 대한항공 결제해보신 분들 도움 부탁드려요.

아니면 제가 실험해보고 싶기도 한데, 땡큐로 결제하고 취소시 좀 복잡하다는 글을 읽은 기억이 나서요.

땡큐 포인트 결제 후 취소 과정은 어떻게 되나요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,127] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색