대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타가 한국행 티켓을 마음대로 변경했는데 그 날은 제가 갈 수가 없어요, 대한항공 인도스 가능할까요? (댓글에 업뎃했습니다)

여섯 | 2021.09.12 09:05:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

12월 18일 시애틀 출발 델타 프리미엄 이콘 항공권을 한 달 조금 더 전에 발권했었습니다.

오늘 갑자기 이메일이 와서 그 날 비행기가 그 전날로 변경되었다며 금요일 오전 11시 반에 출발을 하라고 하네요.

하지만 저는 그 날 절대로! 갈 수가 없습니다, 일이 가장 바쁜 날이라서요. 사실 18일에 가는 것도 리스크를 안고 가는 거거든요.

그 다음주에 일할 가능성이 높은데 일단 한국 가서 젯랙도 심하겠다 며칠만 일할 생각으로 가는 것입니다. 

일요일 티켓을 봐도 딱 하나 있는데 그게 DTW 환승편이고 심지어 화요일에 도착합니다. 그럼 미국시간으로 월요일에 일을 할 수가 없겠죠.

보니까 대한항공이 토요일에 출발하는 직항편이 있던데, 델타에 전화하면 이리로 바꿔주는 게 가능할까요?

프이코 해놓은 터라 매우 아깝습니다만… 가능하다면 이것도 정말 환불받고 싶네요.

연말에 갑자기 비행편을 없애다니 정말 어이가 없습니다. 아직 출발 97일이나 남았는데 말이에요! 

읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,129] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색