대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미국발 분리발권시 쓰루체크인 문의드립니다: BOS-JFK (DL), JFK-ICN (OZ)

제이지스미스 | 2020.12.02 02:34:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 미국 살이하면서 도움 정말 많이 받고 있습니다. 

제가 이번에 한국에 가족을 봐야하는 일이 생겨서 이번 달 중순에 보스턴에서 한국을 들어가게 되었네요.

근데 아시아나 마일을 털 요량으로 jfk-icn은 아시아나 마일리지로, BOS-JFK는 델타 레비뉴로 구매했습니다. 이번에 좀 짐이 있어서 풀로 두개 수화물로 들고가야하는 상황인데, 이런 경우에 쓰루체크인이나 쓰루베기지책이 가능할까요? 델타와 아시아나가 같은 항공동맹체가 아니라, 보스턴에서 인천까지 쭉 연결이 가능한 관계인지 궁금합니다 (물론 델타 수화물 요금은 보스턴에서 지불할 예정이구요). 만약 된다고 하더라도 물론 jfk에서 다시 짐 찾아 트랜스퍼로 보내야하는 거 알고 있습니다만, 이렇게해서라도 다시 체크인하는 귀찮음을 피하고 싶은 생각이 드네요. 

이런 경험이 있으신 마모님들의 조언을 구합니다. 참고로 마모님들이 위험하니깐 하지마라고 하면, 새겨듣고 그냥 짐 찾아서 다시 붙이겠습니다ㅋ

12월 첫날이네요, 모두 한해동안 수고 많으셨고, 한해 마무리도 힘내시길 바랍니다. 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,129] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색