대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 비즈니스/퍼스트 마일리지 발권 질문 드립니다

봄보미 | 2022.08.28 08:40:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

마모 통해 좋은 소식 많이 얻어가서 항상 감사한 마음으로 보고 있는 1인입니다.

제가 코로나 이후로 한번도 못간 한국행을 준비하고 있는데 마일 발권에 궁금한점이 있어서 혹시 다인 발권 해보신분들의 팁을 들을수 있나해서 글 남깁니다.

다행히 마일은 넉넉한편입니다

MR, UR 다 밀리언 이상씩 있고

코리안에어도 충분히 있는데

2인 마일리지 발권을 하려고 하니 어떻게 찾아야할지 어렵습니다.

출발은 ATL인데 어디서 경유하나 상관이 없고 갔으면 하는 달은 내년 4-5월입니다. 3-4주정도 가고싶어요.

Sfo - icn 대한항공 비즈니스 / 퍼스트가 마일리지 티켓 availability가 정말 많던데 다 한자리씩만 나옵니다. 하나를 먼저 사두고 두번째가 뜨면 사야할까요? 만약 두번째 티켓이 안뜰시엔 어떡해야할까요 ㅠㅠ 하나를 프리스티지로 끊고 하나를 퍼스트로 끊어야하나 고민입니다..

Atl - icn 직항이라 제일 좋지만 역시 한자리씩 가뭄에 콩나듯 프리스티지와 퍼스트 클래스 티켓이 간간히 있습니다.

마일발권 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

마일은 여기저기 많아 아나 퍼스트클래스도 해보고싶은데 역시 2인 발권해야해서 (저희는 무조건 같이…) 어렵네요

글이 길어진것 같습니다.

마모님들 항상 들숨에 재력, 날숨에 건강 얻으시길 바라며..

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,127] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색